В Узбекистане обновили рейтинг банков и назвали число банкиров

0
14

По данным ЦЭИР, по состоянию на 1 декабря 2020 года активы банковской системы республики составили 366,1 трлн сумов, обязательства – 307,8 трлн сумов и капитал – 58,4 трлн сумов.»>

      В Узбекистане обновили рейтинг банков и назвали число банкиров
      Ташкентцы оценили качество предоставления услуг столичными банками

      Хамкор банк занял 2-е место и признан лидером по финансовой доступности. Это финучреждение также входит в пятерку крупнейших банков с точки зрения доходности и ликвидности. Особое внимание банку следует уделять уменьшению проблемных кредитов и снижению потенциальных убытков.

      Алока банк занял 3-е место, показав высокие результаты по финансовому посредничеству, достаточности капитала и качеству активов. Доля срочных депозитов банка в общем объеме кредитов составила 58%, что выше, чем у других государственных банков.

      Напомним, в конце прошлого года на очередном заседании Подкомиссии по межбанковскому сотрудничеству ЦБ Узбекистана и России договорились усилить информационную безопасность. 

      На встрече шла речь о дальнейшем развитии межбанковских отношений, необходимости усиления информационной безопасности. Говорили и о сотрудничестве в сфере национальных платежных систем, а также обмена опытом между центральными банками двух стран.

      Об этом передает uz.sputniknews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ