Все точки над «К»: Узбекистан впервые опубликовал Конституцию на Брайле

0
13

Все точки над «К»: Узбекистан впервые опубликовал Конституцию на Брайле

Национальный центр Узбекистана по правам человека совместно с Координатором проектов ОБСЕ в республике представили Конституцию РУз, изданную на шрифте Брайля.

В Ташкенте в пятницу презентовали Конституцию Узбекистана и закон республики «О правах лиц с инвалидностью», изданные на шрифте Брайля, а также — Конвенцию ООН о правах инвалидов на госязыке. Об этом рассказали в пресс-службе Национального центра по правам человека.

Издания опубликованы НЦПЧ в рамках реализации Национальной стратегии по правам человека. Активное участие в этой работе принял также координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане.

«Официальное издание Конституции Республики Узбекистан, закона «О правах лиц с инвалидностью», изданных шрифтом Брайля, а также Конвенции ООН о правах инвалидов, изданной на государственном языке, будут служить цели обеспечения и реализации прав, свобод и законных интересов людей с ограниченными возможностями в нашей стране», — говорится в сообщении.

Напомним, 8 декабря 2020 года в РУз отметили 28-ю годовщину принятия Конституции. Первая редакция Основного закона была опубликована в номере 247 газеты «Народное слово» 15 декабря 1992-го.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ