Визит Мирзиёева в РФ, русский язык, ЕАЭС: что обсудили парламентарии России и РУз

0
16

Визит Мирзиёева в РФ, русский язык, ЕАЭС: что обсудили парламентарии России и РУз

В Совете Федерации РФ рассказали об итогах пятого заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству СФ и Сената Олий Мажлиса Узбекистана.

Зампредседателя Совета Федерации РФ Ильяс Умаханов и первый зампредседателя Сената Олий Мажлиса Узбекистана Садык Сафаев провели очередное заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству.

Руководители верхних палат парламентов двух стран находятся в постоянном контакте, заявил Ильяс Умаханов.

Он отметил, что в настоящее время идет подготовка к визиту президента РУз Шавката Мирзиёев в Россию. По словам зампредседателя Совфеда, парламентарии готовы подключиться к организации Форума регионов РФ и Узбекистана, который должен пройти в рамках визита.

Вакцинация, торговля и визит Мирзиёева в РФ: что обсудили Мишустин и Арипов»Он подчеркнул важность развития взаимодействия в двустороннем и многостороннем форматах, в том числе на площадке Евразийского экономического союза, в котором Узбекистан участвует в качестве наблюдателя», — говорится в публикации.

Для более эффективного партнерства в различных сферах парламентариям предстоит большая работа по гармонизации законодательства, заявил Сафаев.

Напомним, Узбекистан получил статус наблюдателя при ЕАЭС в декабре 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ