Сидиков рассказал о значении трансафганского транспортного коридора для Узбекистана

0
13

Сидиков рассказал о значении трансафганского транспортного коридора для Узбекистана
Нарбаева назвала проект Трансафганской железной дороги «событием века»РУз заинтересована в расширении отношений с Афганистаном, отметил дипломат во время выступления в Национальном пресс-центре. По его словам, активно продолжается работа по развитию сотрудничества между регионами, в том числе экономического и торгово-инвестиционного.

«Одна из наших основных задач на этом направлении — расширение транспортного потенциала и возможностей Узбекистана. В настоящее время достигнуты предварительные договоренности о строительстве трансафганского транспортного коридора, соединяющего Центральную Азию с Индийским океаном. Реализация этого проекта останется одним из приоритетов нашей внешней политики в ближайшем будущем», — заявил Фуркат Сидиков.

Мощный рывок: что даст Узбекистану Трансафганская железная дорога — КирилловаТак, принимаются меры для реализации проекта железной дороги «Мазари-Шариф — Кабул — Пешавар», которая обеспечит доступ к пакистанским морским портам.

«В частности, созданы рабочие группы с участием представителей министерств транспорта и соответствующих ведомств трех стран», — сказал замглавы МИД.

Напомним, власти Узбекистана, Афганистана и Пакистана в начале февраля подписали дорожную карту по строительству железной дороги «Мазари-Шариф — Кабул — Пешавар». Проект планируется подготовить в мае, начать строительство — в сентябре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ