В Ташкенте сыновья умершего пациента жестоко избили двух врачей

0
28

У сотрудников Городской службы скорой помощи диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, переломы и другие травмы. Они находятся в тяжелом состоянии.

По данным Минздрава, 19 февраля в 23:13 в Call-центр Городской службы скорой помощи поступил звонок от жителя Яшнабадского района.

Бригада прибыла на место в 23:25 (через 12 минут). Фельдшер осмотрел больного, 52-летнего мужчину и, так как его состояние было тяжелым, в 23:40 пациент был доставлен в Городскую клиническую больницу № 4.

В больнице пациенту поставили диагноз «гипертоническая болезнь, гипертонический криз, отёк легких и агональное состояние». Пациент был немедленно переведен в реанимационное отделение. Мужчина в этот момент находился в состоянии клинической смерти: отсутствовал пульс на сонной артерии, зрачки были расширены и не было реакции на свет.

«Врачи в течение 30 минут выполняли искусственное дыхание, прямой массаж сердца и другие процедуры. Несмотря на это у пациента была констатирована биологическая смерть», – говорится в сообщении Минздрава.

Узнав о смерти своего отца, сыновья пациента набросились на сотрудников Городской службы скорой помощи и избили их.

В результате у 32-летнего врача и 21-летнего сотрудника скорой помощи была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, повреждение мягких тканей грудной клетки, различные переломы и другие травмы.

В связи с тяжелым состоянием пострадавшие медработники были переведены в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи.

Министерство здравоохранения обратилось в правоохранительные органы по факту нападения на врачей и попросило наказать виновных по всей строгости закона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ