В Ташобласти двое граждан сожгли мебельный магазин предпринимателя

0
16

Материальный ущерб от пожара составил 600 млн сумов.

14 февраля, примерно в 19:00 часов, в одном из заведений в Чиланзарском районе столицы продавец гуммы Ё.А., занимаясь уборкой стола, увидел в автомобиле Lacetti граждан С.С и Ж.Т, с которыми у него был давний конфликт. Об этом сообщили в Следственном департаменте при МВД.

Схватив находящуюся под рукой ножку стола, Ё.А. подошел к автомобилю и разбил передние и два боковых стекла машины, а затем избил С.С. Гражданин Б.К., родственник Ё.А., тоже вступил в конфликт и железной трубой ударил С.С.

Однако на этом конфликт не закончился. 15 февраля, примерно в 04:50 часов, С.С. и Ж.Т. решили отомстить обидчикам и подожгли мебельный магазин «Халима хожи она» в Зангиатинском районе, принадлежавший гражданину Б.К. и оформленный на имя его брата. После этого граждане скрылись с места происшествия.

В результате пожара, сгорел мебельный магазин и часть здания ООО Grant Builder, находящегося по соседству с магазином. Материальный ущерб от пожара в мебельном магазине оценивается в 500 млн сумов, в здании Grant Builder — 100 млн сумов.

По данному факту в отношении С.С. и Ж.Т. возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.173 УК РУз (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). В отношении Ё. А. и Б. К. возбуждено уголовное дело по п. «б,в» ч.2 ст.277 УК РУз (Хулиганство). В настоящее время четверо граждан заключены под стражу, ведется следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ