Почти 190 узбекистанцев отправились на работу в Москву в рамках оргнабора

0
16

Почти 190 узбекистанцев отправились на работу в Москву в рамках оргнабора
В Узбекистане идет активный набор граждан на работу в Москве»Сегодня из Ташкента в Москву вылетела первая группа из 189 граждан Узбекистана, успешно прошедших конкурсный отбор компаний «ПИК-Индустрия» и «ТехСтрой», — говорится в публикации на Telegram-канале агентства.

Формируются еще группы трудовых мигрантов для отправки на работу в российскую столицу и Подмосковье.

«Все прошедшие отбор будут работать на строительных объектах в России с соблюдением установленных эпидемиологических требований и карантинных ограничений», — добавили в пресс-службе.

По данным агентства, российские работодатели оплатят узбекистанцам расходы на переезд, проживание, лечение при необходимости.

Как легально поехать на работу в Россию — советы узбекистанцамИх зарплата на строительных объектах составит 500-700 долларов в месяц.

Ранее пресс-служба Минзанятости сообщала, что компании «ПИК-Индустрия» и «ТехСтрой» в 2021 году в рамках оргнабора в Узбекистане привлекут 14 тысяч трудовых мигрантов из этой страны для работы на объектах в Москве и Подмосковье.

Отбор ведется по всем регионам республики по следующим специальностям — монтажник-сантехник, электросварщик, электромонтажник, каменщик, арматурщик, формовщик, стропальщик и отделочник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ