Тему упрощения въезда мигрантов в РФ активно обсуждают в правительстве — Песков

0
12

Тему упрощения въезда мигрантов в РФ активно обсуждают в правительстве — Песков
Как легально поехать на работу в Россию — советы узбекистанцамПервый замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой в конце января заявил, что в Москве наблюдается «серьезный дефицит» иностранной рабочей силы, в связи с чем власти начали работу по набору граждан Узбекистана и Таджикистана на стройки. Позднее Агентство по внешней миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений РУз сообщило, что вместе с сотрудниками компаний «ПИК-Индустрия» и «ТехСтрой» проводит конкурсный отбор среди узбекистанцев для работы на строительных объектах в Москве и Подмосковье. 

Накануне в агентстве рассказали, что группа из 189 граждан республики в рамках оргнабора отправилась на работу на стройках в российской столице и области.

Президент фонда «Миграция — XXI век» Вячеслав Поставнин в беседе со Sputnik Узбекистан ранее заявил, что проблема дефицита рабочей силы в РФ есть не только в строительной отрасли, но и в сельском хозяйстве. Он отметил, что к решению проблемы должен подключиться Минсельхоз РФ. «Если никто больше не пошевелится, все может остановиться на строительном комплексе», — отметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ