Частным компаниям разрешат проводить экзамены на получение водительских прав

0
15

Частным компаниям разрешат проводить экзамены на получение водительских прав
В Узбекистане продлили срок замены водительских прав

Все информационные системы ГСБДД ожидается интегрировать в Единую информационную систему (ЕИС). Кандидатов на вождение включат в базу данных, благодаря чему появится возможность контролировать их посещаемость путем идентификации.

Качество обучения будет оцениваться посредством итоговых экзаменов, которые также включат в информационную систему. После анализа результатов тестирования Государственной инспекцией по контролю качества образования планируется публиковать рейтинги частных образовательных учреждений.

Наряду с этим, ЕИС намерены интегрировать с базой данных Минздрава, что позволит автоматически получать информацию о пригодности водителей и кандидатов на вождение автомобиля.

Водительские права будут покупать: Шапарин о последствиях новых правил в Узбекистане

В Узбекистане последовательно осуществляются меры, направленные на сокращение государственного участия в экономике, формирование эффективной конкурентной среды и создание более благоприятных условий для предпринимателей.

Напомним: в декабре прошлого года президент страны подписал постановление «О дополнительных мерах по привлечению частного сектора в сферы, регулируемые государством». Документ предусматривает поэтапную передачу частному сектору госфункций через аутсорсинг, краудсорсинг, государственный социальный заказ, аккредитацию, сертификацию и другие методы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ