Абдулла Арипов попросил премьер-министра России увеличить объем поставок вакцины «Спутник V»

0
74

Премьер-министр Узбекистана попросил своего российского коллегу увеличить объем поставок вакцины от коронавируса и рассмотреть возможность ее производства в республике.

В ходе заседания Евразийского межправительственного совета в г.Казани состоялась беседа главы правительства России Михаила Мишустина с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым. Об этом сообщили в пресс-службе правительства России.

В ходе беседы Абдулла Арипов заявил об успешном старте вакцинации российской вакциной и попросил увеличить объем поставок данного препарата.

«Мы приветствуем начало поставок вакцины «Спутник V» в Узбекистан. Вакцинация «Спутником V» уже успешно начата. Она пользуется большим спросом в Узбекистане. Сейчас мы имеем контракт на поставку 1 млн доз, но мы хотели бы просить Вас увеличить объём. Мы готовы этот контракт увеличить и были бы рады, если есть такая возможность, начать производство вакцины в Узбекистане, благо наши фармацевтические предприятия и отрасль в целом сейчас находятся на подъёме», – заявил премьер-министр Узбекистана.

Абдулла Арипов также выступил за скорейшее создание условий для свободного перемещения граждан между двумя странами.

«Уверен, что совместными усилиями мы сможем преодолеть ограничения, связанные с пандемией, и создать условия для свободного и безопасного перемещения наших граждан, туристов и предпринимателей. В этом плане также с удовлетворением отмечаем возобновление регулярных авиарейсов между двумя странами», – заявил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ