Узбекистан направил гуманитарную помощь в Индию для борьбы с COVID-19

0
69

В состав гуманитарной помощи вошли портативные кислородные концентраторы, лекарства от COVID-19 и другие медикаменты.

Узбекистан направил гуманитарную помощь в Индию для оказания помощи в борьбе с продолжающейся пандемией COVID-19. Об этом UzNews.uz сообщили в посольстве Индии в Ташкенте.

Узбекистан предоставил 100 портативных кислородных концентраторов, 2000 единиц Ремдесивира и других медикаментов.

Груз прибыл в Дели грузовым рейсом авиакомпании Uzbekistan Airways 1 мая 2021 года.

Правительство Узбекистана также оказало содействие в транспортировке 51 портативного кислородного концентратора, подаренного Индийским сообществом в Узбекистане данным рейсом.

Правительство Индии выразило свою благодарность за своевременную помощь и высоко ценит добрый жест президента Узбекистана Шавката Мирзиеева за отправку столь необходимых материалов для оказания чрезвычайной помощи в этот трудный час. 

Следует напомнить, что в 2020 году Индия предоставила Узбекистану медицинские препараты, включая таблетки гидроксихлорохина и другие лекарства, используемые для лечения COVID-19. В марте 2021 года в Узбекистане в рамках инициативы COVAX было получено 660 000 доз, изготовленных Институтом сыворотки Индии.

Отметим, что число новых случаев заражения коронавирусом в Индии шокирует: в настоящее время там ежедневно регистрируется более 360 000 инфицированных SARS-CoV-2 — это самый высокий показатель в мире. В Индии в общей сложности заразились коронавирусом без малого 18 млн человек, и более 200 000 индийцев уже умерли от COVID-19 или его последствий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ