«Заковат» в Самарканде: 20-летний юбилей клуб отметил кастингом знатоков

0
30

25 марта — особая дата для интеллектуального клуба «Заковат». Потому что ровно 20 лет назад в этот день интеллектуальная игра «Заковат» впервые вышла в телеэфир.

Нынешний кастинг прошёл в самаркандском ледовом дворце Ice Arena. Количество молодых людей из Самарканда и Самаркандской области, зарегистрировавшихся на официальном сайте Zakovat, превысило 2 500 человек.

При проведении мероприятий были соблюдены все установленные санитарно-гигиенические правила.

Перед началом кастинга с речью выступили руководители Фонда поддержки и развития национальных массмедиа Комил Алламжонов.

«Чтобы получить хорошую работу, нужно иметь профессию и ремесло. Чтобы жить в достатке, необходимы знания и усердный труд. Выбор за вами! Если вы — самый лучший пекарь, люди будут ехать за вашим хлебом из всех уголков. Если вы лучший маляр или сантехник, то вы всегда будете востребованы. Будьте лучшим парикмахером, клиенты будут стоять в очереди к вам. Будьте самым лучшим врачом, педагогом, инженером, архитектором — и вы никогда не пропадёте!

Именно благодаря таким лучшим ещё в древние времена Самарканд стал Самаркандом!

Только знания и навыки могут вытащить нас из болота пороков. Только профессионалы и образованные люди смогут найти правильный путь, построить правильную систему», — сказал Комил Алламжонов.

Саида Мирзиёва также поздравила всех и призвала девушек к активному участию в интеллектуальной игре.

«Я считаю, что на женщине лежит ответственность за страну, и у каждой из нас есть выбор — брать данную миссию на себя или нет.

Сестры! Не скидывайте с себя эту ответственность. Ради будущего нашей страны, ради будущего детей. Иначе мы не только столкнёмся с дефицитом гениев, но и просто умных людей днём с огнём не сыщем.

Я обращаюсь к родителям девочек, родившихся вчера в Самаркандской области, девочек, которые будут рождаться сегодня и завтра на нашей земле.

Ваша дочь — будущее нашей нации. Она — бесценное благословение, которое даётся не только вашей семье, но и всей стране! Если осознаем это, изменится наше отношение к девочкам.

Образованный сын — опора родителей, образованная дочь — оплот всей нации», — отметила она.

Кастинг состоял из 30 вопросов, имеющих однозначный ответ, и 10 логических вопросов. Участники должны были заполнить бланк ответов в отведённое для этого время.

Призовой фонд конкурса объявлен в размере 130 миллионов сумов: 100 миллионов сумов — за 1 место, 20 миллионов — за 2 и 10 миллионов — за 3 место.

После подведения итогов кастинга на основе полученных рейтингов из кандидатов будут сформированы команды по 6 игроков каждая. 

27 марта в Самарканде состоятся командные соревнования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ