Боксера Бектемира Меликузиева дисквалифицировали на 4 года

0
41

Спортсмен не сможет принимать участие во всех видах соревнований до 15 февраля 2024 года.

Узбекский боксер Бектемир Меликузиев дисквалифицирован на четыре года. Спортсмен лишен права участвовать во всех спортивных соревнованиях (национальных и международных чемпионатах, различных играх и т.д.) с 16 февраля 2020 года до 15 февраля 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба Национального антидопингового агентства Узбекистана.

Отмечается, что все медали и рейтинговые очки, полученные на соревнованиях с 16 февраля 2020 года, аннулированы.

Вместе с тем, в соответствии со Всемирным антидопинговым кодексом, вопрос о продолжении либо запрете профессиональной боксерской деятельности Меликузиева будет решаться непосредственно боксерской ассоциацией, в которой он выступает.

Как сообщают в Агентстве, ранее в крови у спортсмена было выявлено запрещенное вещество «Фуросемид». Тогда он был дисквалифицирован на 2 года на период с 28 февраля 2018 года по 27 февраля 2020 года.

Очередное нарушение спортсменом антидопинговых правил произошло во время начального штрафного периода, то есть 30 сентября 2019 года, когда допинг-контролеры прибыли по адресу, указанному боксером в системе ADAMS, и не смогли провести запланированный допинг-тест, потому что боксера там не оказалось. Такая ситуация повторялась дважды: 21 октября 2019 года и 16 февраля 2020 года.

В соответствии со статьей 2.4 Всемирного антидопингового кодекса за этот вид антидопингового правонарушения было применено 2 года дисквалификации. Однако, если следующее антидопинговое нарушение будет совершено в срок, установленный для предыдущего антидопингового нарушения, то продолжительность следующего антидопингового нарушения удваивается. Таким образом Бектемир Меликузиев был дисквалифицирован на 4 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ