Спецкомиссия ввела временные ограничения на полеты из Узбекистана в Индию и Турцию

0
24

Пассажиры, прилетающие из этих стран в Узбекистан должны будут написать расписку о 14-дневной самоизоляции дома или в гостинице.

В целях сдерживания распространения коронавирусной инфекции в республике, координации работы по борьбе с ней и предотвращения заноса новых штаммов этой инфекции в Узбекистан, Специальная республиканская комиссия ввела следующие временные ограничения на полеты в некоторые страны с высокой заболеваемостью:

— Отменяются рейсы из Стамбула в Фергану, Ургенч и Самарканд с 5 мая по 1 июня 2021 года;

— Отменяются все чартерные рейсы в Индию и Турцию с 10 мая этого года до стабилизации эпидемиологической ситуации.

В связи с эпидемиологической ситуацией было принято решение сократить количество рейсов по маршруту Ташкент-Стамбул на паритетной основе (исходя из спроса) с 10 мая текущего года.

Кроме того, пассажиры, прилетающие из Индии и Турции должны будут написать расписку о 14-дневной самоизоляции дома или в гостинице по прилету в Узбекистан.

Все граждане, въезжающие в Узбекистан из Индии или Турции, из средств государственного бюджета будут проходить ПЦР тестирование в аэропорту.

При положительном результате ПЦР-анализа в течение 18 часов будет организовано лечение в установленном порядке.

Если результат теста ПЦР отрицательный, человек будет продолжать находиться в карантине в течение 14 дней.

Кроме того, лица, прилетающие в Узбекистан самолетом должны будут предоставить справку о коронавирусной инфекции, проверенной только методом ПЦР и признанной отрицательной (за 72 часа до вылета).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ