Первая в истории Лувра выставка культурного наследия Узбекистана пройдет осенью 2022 года

0
36

Глава МИД Узбекистана встретился в Ташкенте с министром-делегатом внешней торговли Франции Франком Риестером.

10 мая министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов провел встречу с делегацией Франции во главе с министром-делегатом по внешней торговле и экономической привлекательности при Министерстве Европы и иностранных дел Франком Риестером, прибывшим в Ташкент для участия в 8-м заседании узбекско-французской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.
В ходе беседы были обсуждены состояние и перспективы развития двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Французская сторона выразила готовность оказать содействие в организации выставки на тему «Великолепие Центральной Азии. На караванных путях Узбекистана». Выставка состоится осенью 2022 года в Лувре в Париже и будет организована Фондом развития культуры и искусства при Министерстве культуры Узбекистана.
По итогам переговоров главы делегаций подписали Программу сотрудничества между министерствами иностранных дел Узбекистана и Франции на 2021-2022 годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ