С 10 июня увеличивается количество регулярных авиарейсов между Ташкентом и Москвой

0
40

С учетом стабилизации эпидобстановки принято решение об увеличении авиационного сообщения между Россией и Узбекистаном.

С 10 июня увеличивается количество авиарейсов между Россией и Узбекистаном. Об этом стало известно на очередном заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

В частности, принято решение об увеличении на взаимной основе авиасообщения между Москвой и Ташкентом на 1 рейс.

Напомним, в данный момент российская авиакомпания «Аэрофлот» выполняет регулярные рейсы по маршруту Москва-Ташкент-Москва каждое воскресенье, а авиакомпания Uzbekistan Airways выполнят авиарейс Ташкент-Москва-Ташкент каждую субботу.

С 10 июня авиакомпания «Аэрофлот» будет выполнять два регулярных авиарейса в неделю между Ташкентом и Москвой. Ожидается также увеличение частоты регулярных авиарейсов Uzbekistan airways до двух в неделю.

Регулярным рейсом могут воспользоваться все граждане Узбекистана и иностранцы с ВНЖ в Узбекистане без учёта ограничений по въезду в Россию.

Остальные рейсы, продолжающие летать по маршруту Ташкент – Москва, остаются чартерными. Для покупки билетов на них остаётся обязательным наличие оснований для въезда в Россию в соответствии с распоряжением правительства РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ