В Узбекистане будет создана национальная цифровая платформа Uzbekmart.com

0
32

Платформа будет интегрирована в международные цифровые платформы Amazon, TMall, IndiaMART, Aliexpress.

В Узбекистане будет запущена национальная цифровая платформа Uzbekmart.com. Об этом сообщил председатель Ассамблеи экономики Узбекистана Мухтар Умаров на брифинге в АИМК.

По его словам, Узбекистан впервые присоединился к одной из крупных цифровых торговых платформ Alibaba несколько месяцев назад. Однако из-за отсутствия у местных предпринимателей опыта и практики цифрового экспорта, возможности этой платформы до сих пор не используются должным образом.

В связи с этим, создание национальной платформы Uzbekmart.com рассматривается как решение данной проблемы. После запуска проекта, платформа будет интегрирована в ряд таких международных цифровых платформ, как Amazon, TMall, IndiaMART, Aliexpress.

Отмечается, что платформа будет работать по принципу B2B. В настоящее время работа ведется в сотрудничестве с иностранными компаниями в данном направлении.

«Склады местной продукции будут созданы в крупнейших экспортных точках и портах мира. На сегодняшний день фирменные магазины «made in Uzbekistan» открыты примерно в 10 странах мира. К концу июля текущего года торговые дома откроются в немецком порту Гамбург, в Мадриде (Испания) и в Будапеште (Венгрия)», — сказал Мухтар Умаров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ