В Узбекистане откроется филиал Казанского федерального университета

0
133

Филиал Казанского вуза откроет свои двери для студентов в 2022 году.

Руководство Казанского федерального университета намерено открыть свой филиал на территории Узбекистана, сообщает пресс-служба КФУ.

Замхокима Джизакской области Азим Ахмедходжаев, находившийся в Казани с рабочем визитом, предложил открыть один из кампусов вуза в Джизаке.

Так, 7 июня в рамках данного визита на площадке КФУ было подписано четырехстороннее соглашение между университетом, хокимиятом Джизакской области, Министерством высшего и среднего специального образования и Министерством здравоохранения Узбекистана о подготовке к созданию филиала Казанского университета в Джизаке и установлении взаимовыгодного сотрудничества в области образовательной деятельности.

По информации посольства РФ в Узбекистане, филиал откроет свои двери для студентов в 2022 году.

Ректор Казанского университета сообщил, что целью создания филиала является подготовка высококвалифицированных кадров для Узбекистана в соответствии с образовательными программами и общепризнанными международными требованиями, предъявляемыми к качеству высшего образования.

«Мы продемонстрировали участникам делегации наши филиалы, расположенные в Елабуге и Набережных Челнах для того, чтобы были соблюдены единые стандарты подготовки специалистов всех уровней, повышения квалификации и переподготовки научно-педагогических кадров по согласованным основным направлениям и специальностям образования», — сказал ректор вуза Ильшат Гафуров.

Отмечается, что настоящее соглашение вступит в силу с даты получения положительного заключения Министерства науки и высшего образования РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ