В Самарканде замначальника налоговой инспекции погиб, пытаясь скрыться от инспекторов ДПС — видео

0
403

В МВД сообщили подробности гибели заместителя начальника Государственной налоговой инспекции Каттакурганского района.

Как сообщает пресс-служба МВД, 10 июня в 00:50 часов заместитель начальника налоговой инспекции Каттакурганского района Самаркандской области Азиз Ахмедов управлял автомобилем Cobalt на высокой скорости и проехал на красный свет светофора, после чего за ним погнались инспекторы ДПС.

Доехав до 7 км трассы 4Р-243, Азиз Ахмедов вышел из машины и попытался скрыться от сотрудников правоохранительных органов. Однако, сотрудник налоговой инспекции был задержан инспекторами ДПС, после чего ему было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

«Состояние здоровья Азиза Ахмедова стало ухудшаться в служебном автомобиле сотрудников правоохранительных органов, когда его пытались отвезти на медицинское освидетельствование. Несмотря на то, что инспекторы ДПС вызвали скорую, Азиз Ахмедов скончался», — говорится в сообщении.

Место происшествия было осмотрено сотрудниками районной прокуратуры и Самаркандского областного управления собственной безопасности.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 206 УК РУз (превышение власти или должностных полномочий).

«Во избежание препятствий для установления истинной причины произошедшего, другие подробности дела разглашаться не будут», — говорится в сообщении.

В настоящее время ход следствия по данному уголовному делу находится под контролем Генпрокуратуры.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ